Programme d'accréditation en testing - Bezanson, M. Lynne; Busque, Guy; Jean, Jr., Paul; Monsebraaten, Arthur J. (Canadian Journal of Counselling and Psychotherapy, 1980)
En 1977, la Commission de l'emploi et de l'immigration du Canada (CEIC) a implanté un programme d'accréditation en testing pour tous les conseillers en matière d'emploi oeuvrant dans les Centres d'emploi du Canada (CEC) à travers le pays. Il s'agit d'un programme de formation axé sur les compétences, facultatif et qui est offert aux conseillers en anglais ou en français. Il comprend (a) une période d'auto-formation (30 heures), (b) une session de formation en groupe (3'/: jours), (c) l'évaluation des compétences des conseillers, et (d) la reconnaissances des conseillers qui ont réussi par un certificat en testing de la CEIC Dans les données de juin 1980, plus de 1,000 conseillers ont obtenu leur certificat. Cet article donne un aperçu de l'historique, du développement et de l'implanation de ce programme; et décrit les instruments d'évaluation utilisés.