Les Valeurs en Education: vers un Portrait Psycho-Social de l'Etudiant Québécois - Perron, Jacques (Canadian Journal of Counselling and Psychotherapy, 2012)
Après avoir précisé la notion des valeurs et défini la façon de les mesurer, le présent article rapporte des résultats relatifs à l'évolution des valeurs d'éducation de divers groupes d'étudiants des niveaux secondaire et collégial (N = 400). Une comparaison est aussi établie entre les valeurs de ces étudiants et celles de professeurs (N = 49). L'instrument utilisé est l'épreuve expérimentale du Questionnaire de Valeurs d'Education.